Saint Paul d Espis

contenucreative thinking vs critical thinking nios assignment phd proposal literature review abstract of research proposal

vous êtes ici : Accueil > Détails actualité

07.04.2022 09:32

Mise en garde des consommateurs - Retrait et rappel de produits Différents produits de la marque KINDER

Communiqué de presse de la préfecture de Tarn-et-Garonne

Il est procédé au retrait et au rappel de produits de la marque Kinder (Kinder surprise, Kinder surprise Maxi, Schoko-Bons et Kinder Mini Eggs) en raison d’une suspicion d’infection à Salmonella Typhimurium.

À la suite des investigations menées par les autorités sanitaires belges, conjointement avec leurs homologues européens et notamment français, l’entreprise Ferrero a procédé ce jour au rappel de plusieurs produits de gamme Kinder :

    Kinder Surprise 20g (par un, par trois, par quatre et par six) et 100g avec des dates de
péremption comprises entre fin juin 2022 et fin octobre 2022.

    Kinder Schoko-Bons avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août 2022.

    Kinder Mini Eggs avec des dates de péremption comprises entre fin avril et fin août.

    Kinder Happy Moments, Kinder Mix : 193g, Panier 150g, Peluche 133g, Seau 198g, avec des dates de péremption à fin août 2022.


Ces rappels font suite à une épidémie de salmonelloses dans plusieurs pays européens. Les autorités sanitaires françaises ont ainsi été informées par le Centre national de référence des salmonelles de l’Institut Pasteur de la survenue en France de 21 cas de salmonellose répartis sur l’ensemble du territoire. Huit d’entre eux ont été hospitalisés et sont tous rentrés à domicile. L’âge médian des cas est de 4 ans.


Il est demandé aux personnes détenant ces produits

de ne pas les consommer et de les jeter immédiatement.


Munis d’une photo de l’emballage avec les références du produit (Date Limite de Consommation, numéro de code barre), les consommateurs peuvent appeler le
numéro de téléphone mis à disposition par l’entreprise pour obtenir un remboursement (08 00 65 36 53) ou la contacter à l’adresse suivante : contact.fr@ferrero.com

Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les 48 heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés, les femmes enceintes et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes, sont invitées à consulter leur médecin traitant sans délai en lui signalant cette consommation.
Par ailleurs, afin de limiter la transmission de personne à personne (en particulier au sein des foyers avec de jeunes enfants), il est recommandé de bien se laver les mains avec eau et savon après être allé aux toilettes, après avoir changé son enfant et avant de faire la cuisine.

 

Commune de Saint Paul d'Espis
Mairie
10 place de l'église
82400 Saint Paul d'Espis
Tél. +33 (0)5 63 39 51 22
Fax. +33 (0)5 63 29 19 70

Agenda

> Tout l'agenda

Aucun évènement.

Services en ligne